久しぶりに自分時間
いつからか放置していたこのブログ。
息子から目が離せず疲れきって
ブログまでたどり着けませんでした。
久しぶりに作りおきをば。
ゆでもやし
カボチャ煮
合挽き肉と玉ねぎ炒め
大根の柚子皮漬け
キノコの塩辛
しらすと大根葉のふりかけ
鶏そぼろ
副菜的なものばかりですが
メインは魚好きの子供たちなので
焼くだけの切り身や切るだけのお刺身を
冷凍庫にストックしてあります。
キノコの塩辛は娘が大好きで朝ごはんに。
見た目は美しくないですが
ご飯にのせて食べると美味しいのです。
ナット昆布のおかげでツルツルネバネバ。
息子の暴れっぷりにお弁当は諦めて
社食に切り替えたら毎日の負担が半減!
荷物も減るし通勤も楽チンになりました。
3食全部自分の作ったものを食べるより
とてもとてもストレス発散です。
誰かの作ってくれたご飯はありがたい。